logo-new

Образцовый детский коллектив «Шанс» в Китае

Общество российско-китайской дружбы в Москве и «Весало-тур» связывают многолетние деловые и дружеские отношения.

В конце сентября 2014 путешествие российской делегации в Поднебесную страну – где Россию вот уже не первый год представляют творческие коллективы-победители Московского международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества «ОТКРЫТАЯ ЕВРОПА – ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕТА», организатором которого является «Весало-тур» – было приурочено к 65-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, а также 65-летию работы Общества китайско-российской дружбы.

Русская делегация, представленная в этом году Образцовым детским коллективом «Шанс» (МО, г. Железнодорожный) и возглавленная генеральным директором «Весало-тур», Галиной Николаевной Фроловской, совершила путешествие по маршруту с насыщенной культурно-развлекательной и концертной программой.

Группа прибыла в Пекин 20 сентября. В этот день состоялись посещение Храма Неба и обзорная экскурсия по столице Китая. В последующие дни артисты коллектива «Шанс» побывали на Великой китайской стене, в Пекинском зоопарке и морском аквариуме, в парке «Ихэюань», увидели Олимпийский комплекс, Научно-технический музей провинции Хэ Бэй, музей Гугун и площадь Тяньаньмэнь.

Свое вокальное и хореографическое мастерство «Шанс» продемонстрировал перед зрителями Китайского научно-технического музея, Центра науки и культуры в Пекине, а также учащимися Шицзячжуанской школы иностранных языков.

Однако настоящим украшением коллектив стал на Торжественной церемонии по случаю 65-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией и образования ОКРД. В этот день юных артистов приняла сцена Дома ВСНП в Пекине. Торжественный прием ознаменовался участием Валентины Ивановны Матвиенко, прибывшей в Китай с дипломатической миссией.

На Торжественном приеме по случаю 65-летия вокалисты коллектива «Шанс» совместно с детским китайским хором из Пекина исполнили песню «Подмосковные вечера» на русском и китайском языках.

В ходе путешествия нашим детям удалось пообщаться со своими сверстниками в Поднебесной стране: принимающая сторона организовала вечер дружбы молодежи Китая и России в Пекине, в затем пригласила русских детей в школу иностранных языков.

Общество дружбы провинции Хэ Бэй также радушно и тепло приняло ребят у себя.

В свою очередь, ежегодно «Весало-тур» принимает молодые дарования Китая, всячески содействуя дружественному и культурному обмену между странами.

Традиционной и обязательной программой для китайских детей стало посещение не только Москвы и осмотр столичных достопримечательностей, но и посещение северной столицы России.

Перейти в фотогалерею

Задайте ваш вопрос


Защитный код
Обновить

ФЕСТИВАЛИ И КОНКУРСЫ

ЛетоЛето
ОсеньОсень
ЗимаЗима
ВеснаВесна

zayavka-red

ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ

Фестивали и конкурсы в России и СНГФестивали и конкурсы в России и СНГ
Безвизовые страныБезвизовые страны
ГерманияГермания
ИспанияИспания
ИталияИталия
ФранцияФранция
ЧехияЧехия
Другие страныДругие страны
Гастроли и творческие поездкиГастроли и творческие поездки
Туры для художниковТуры для художников
Фестивали и конкурсы хоровФестивали и конкурсы хоров
Школьные турыШкольные туры
Учебно-познавательные турыУчебно-познавательные туры
Отдых и лечениеОтдых и лечение
Детский отдыхДетский отдых
Новый год 2014 в БелоруссииНовый год 2014 в Белоруссии
Новый год 2014 в Санкт-ПетербургеНовый год 2014 в Санкт-Петербурге
subscriptionДля получения информации
о последних турах, фестивалях и конкурсах

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL:

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

НАШИ ПОСЕТИТЕЛИ

free counters