logo-new

Международный фестиваль танца и музыки в Италии, г. Рапалло (Портофино)

  • Условия участия в Фестивале танца
  • Условия участия в Фестивале музыки
  • График

1. Условия участия в Фестивале танца

НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ДИСКВАЛИФИКАЦИИ НА КОНКУРСЕ.

ДАННЫЕ ПРАВИЛА ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ПРАВИЛ ДРУГИХ КОНКУРСОВ

ПРОЧТИТЕ ИХ ВНИМАТЕЛЬНО.

Возрастные категории

Участники будут соревноваться в следующих возрастных категориях:

до 9 лет

9-14 лет

14-18 лет

Длительность номеров

ВЫСТУПЛЕНИЯ СОЛО, ДУЭТОВ И ТРИО НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ 3 МИНУТ.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ВЫСТУПЛЕНИЙ БОЛЬШИХ ГРУПП НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ 8 МИНУТ.

МАКСИМАЛЬНАЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ВЫСТУПЛЕНИЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ГРУПП 15 МИНУТ.

Номинации

Балетный танец - Номер программы, в котором все танцоры выступают в балетных туфельках и демонстрируют балетную технику классическую, неоклассическую или современную.

Этническое/Фольклорное выступление - Номер программы, демонстрирующий танцевальный стиль определенной этнической группы.

Хип-хоп/Фанк - Выступление, демонстрирующее "уличный" джаз или современный джаз в стиле хип-хоп или фанк.

Джаз - Выступление, в котором все танцоры демонстрируют свободное движение и стилистические характеристики джазового танца - в специфической обуви для джазовых исполнений или характерной, в шлепанцах или босиком.

Лирический танец - Выступление, в котором танцоры передают лирическое настроение (смысл) песни (со словами или без них). Такое выступление предполагает выраженную пластику ног, технику равновесия, выражение эмоциональности как мимикой лица, так и тела. Танцоры могут выступать в характерной обуви, отражающей замысел, в шлепанцах или босиком.

Танец модерн - Выступление, демонстрирующее технику равновесия, сюжетные идеи продолжения, изоляции и контроля при помощи современной техники танца.

Мюзикл /Персонаж - Выступление, призванное воплотить песню из мюзикла типа "Бродвей" или изобразить какой-либо персонаж из пьесы, фильма, телепрограммы, либо стереотипную фигуру (полицейский, врач и пр.) посредством стиля танца.

Выступление типа "опен" - номер, в котором сочетаются любые два танцевальных стиля или который не вписывается ни в одну из указанных категорий. Можно представлять номера, которые были подготовлены вами ранее с тем же исполнителем/исполнителями в той же возрастной категории и по определенной теме.

Исполнение на пуантах - Номер, в котором все танцоры выступают на пуантах и демонстрируют соответствующую технику, включая современную технику танца на пуантах.

Песня и танец – Выступление, в котором участники как поют, так и танцуют. В таких номерах вокал должен составлять не менее 30% выступления, без бэк-вокалистов. Исполнение под фонограмму не разрешено.

Тэп данс - Номер, в котором все танцоры выступают в обуви для степа и демонстрируют технику степа (чечетки/степа).

Школы и танцевальные группы могут принять участие в неограниченном количестве КАТЕГОРИЙ.

Важные сведения об участии

Необходимо заполнить заявление на участие по каждому выступлению; на конверте должен быть проставлен почтовый штемпель, поскольку предусмотрен конечный срок приема заявок для различных городов. Прием заявок на участие будет осуществляться в порядке их поступления. Таким образом, мы оставляем за собой право ограничить число участников с учетом запланированного совокупного времени всех выступлений. Мы рекомендуем отсылать заявки на участие до конечного срока приема заявок, так как мы не можем гарантировать место в программе, даже если штемпель на письме будет указывать дату до окончания срока приема заявок.

Вместе с заявлением на участие в конкурсе мы ждем от вас ВЗНОС за участие в нем.

Число сольных выступлений ограничено, это число оговаривается с администрацией.

Инструкции по записи музыкальных файлов

Вместе с заявлением на участие должен быть передан мини-диск или CD-диск с записью выступления (КАССЕТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!) в хорошем качестве.

Педагоги должны представить В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ 3 КОПИИ диска на случай, если оригинал не будет читаем. На нем должна быть записана только песня, предназначенная для выступления. Диск должен быть помечен и ПРОМАРКИРОВАН соответствующим образом, с указанием названия песни и записывающей студии. Мы должны иметь такой диск НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ЧАС ДО запланированного времени репетиции и/или выступления.

Призы и награды

* Награды за лучшее выступление в номинации "Балет - классические и неоклассические исполнения" за 1, 2 и 3 место по категориям.

* Награды за лучшее выступление в номинации «Современный танец» за 1, 2 и 3 место по категориям.

* Награды за лучшее выступление в номинации «Танец в стиле модерн» за 1, 2 и 3 место по категориям

* Награды за лучшее выступление в номинации «Джаз» за 1, 2 и 3 место по категориям

* Награды за лучшее выступление в номинации «Народный, костюмный и драматический танец» за 1, 2 и 3 место по категориям

* Награды за лучшее выступление в номинации "Мюзикл" за 1, 2 и 3 место по категориям

* Специальный приз "Лучшая современная труппа/школа"

* Специальный приз "Лучшее театральное выступление"

* Специальный приз "Лучшая хореография" за 1, 2 и 3 место по категориям

* ГРАН-ПРИ ПО НОМИНАЦИИ «ТАНЕЦ» И СПЕЦИАЛЬНАЯ НАГРАДА ЗА ЛУЧШИЙ ТАНЕЦ

Награды будут выдаваться только в единственном числе за получение 1, 2 и 3 места в каждой номинации.

Решение жюри является окончательным: педагоги, танцоры и/или родители не имеют права обсуждать распределение мест и результаты с членами жюри и давать комментарии. Некоторые члены жюри могут судить в нескольких категориях, однако другие будут специализироваться только по отдельным категориям – например классический балет или современный танец.

Члены жюри оставляют за собой право не распределять все награды.

График выступлений

Каждая студия/независимый участник должны заполнить заявление на участие, указав в нем имена ВСЕХ танцоров, участвующих в конкурсе. Юридически полномочное лицо должно подписать такую форму и выслать ее вместе с заявкой на участие и взносом, чтобы такой участник или коллектив могли участвовать в конкурсе.

Важная информация

Все аспекты участия, даты и место проведения конкурса могут меняться. Участники-танцоры должны быть готовыми не менее чем за час к запланированной репетиции и состязанию.

В концертных номерах могут использоваться опасные предметы (ножи, шпаги и пр.).

Использование бутафории разрешено, но реквизит не должен быть закреплен. Мусор, оставшийся на сцене после вашего выступления, должен быть убран ВАШЕЙ командой. Необоснованная задержка в уборке приведет к снижению баллов.

Курение запрещено на всех площадках конкурса и в гримуборных, оно будет разрешено в специально отведенных местах.

На исполнительских площадках потребление еды или питья запрещено. Тренерские подсказки из-за кулис или зрительного зала запрещены.

Ожидается, что все участники и зрители будут вести себя подобающе в течение всего времени проведения конкурса.

Педагоги участников также должны заранее зарегистрироваться для выделения им времени и площадки на репетиции.

Во вручения наград будут сделаны снимки победителей и их педагогов, которые будут впоследствии размещены в наших брошюрах и в Интернете. Ведомости результатов будут переданы только педагогам после конкурса.

Нарушение каких-либо из пунктов выше является основанием для немедленной дисквалификации.

Все участники танцевального конкурса несут определенные риски, в том числе возможность растяжений, вывихов, переломов и прочие риски. Участие в данном конкурсе предполагает принятие такого риска исполнителями.

Дирекция не несет ответственности за травмы участников или за потерянные во время конкурса вещи!

Директора и принимающая сторона не несут ответственности за травмы участников или за потерянные вещи!

Директора не имеют права отказать в участии.

Мы оставляем за собой право изменять график, вместе с тем мы рассчитываем, что танцоры смогут выступить в любое указанное нами время в ходе проведения фестиваля.

Просьбы назначить другое время выступлений не принимаются.

Может быть принята отсрочка только в связи с проблемами с костюмами по обоснованным причинам.

Документы о подтверждении участия и график фестиваля будут высланы каждому коллективу за десять-двадцать дней до начала конкурса.

Все вопросы, связанные с авторским правом, решает каждый участник индивидуально.

Мы можем вносить изменения в любые правила без предупреждения.

Каждая танцевальная группа представляет на конкурс два танцевальных выступления с максимальной длительностью 7/8 минут каждое.

2. Условия участия в Фестивале музыки

Участники

Мы приглашаем всех юных талантливых артистов в возрасте 6-25 лет для участия в фестивале в следующих номинациях: вокальное и инструментальное исполнение. Все выступления должны исполняться по памяти, кроме категории «ансамбль». Участники (кроме пианистов) могут привозить собственных аккомпаниаторов на фестиваль, и в этом случае они должны указать это в заявке. Оргкомитет также может предоставить своих аккомпаниаторов.

ТУРЫ

1 (первый) Предварительный тур на основе прослушивания записи на CD/DVD диске.

Два или более выступления в разных стилях на выбор кандидата. Общий временной лимит - 7 минут.

2 тур. Выступление в Рапалло, которое не должно превышать 8 минут. Репертуар будет включать номер, выбранный кандидатом; в нем должна присутствовать современная композиция (не более 3,5 минут).

На 2ой тур участники должны представить председателю жюри копию партитуры, использованной при подготовке к выступлению. Изменения в репертуаре или структуре выступления возможны только с согласия Оргкомитета. Все просьбы об изменении должны быть с указанием продолжительности выступления.

ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ

Солисты:

6-10 лет

10-15 лет

15-20 лет

20-35 лет

Ансамбли:

до 16 лет

16-30 лет

НОМИНАЦИИ

ВОКАЛ

  • классические произведения
  • песни из музыкальных шоу
  • известные песни
  • джаз
  • поп

Кандидаты должны подготовить два абсолютно разных выступления:

  • одна песня должна быть современной или народной с аккомпанементом или а-капелла, желательно с национальной песней страны участника
  • другая песня - на выбор участника

Все композиции должны быть исполнены по памяти на языке оригинала. Арии должны быть исполнены в оригинальной тональности. Романсы, известные песни из музыкальных шоу, а также джаз и поп, могут быть исполнены с изменением тональности, кроме композиций, созданных для определенного голоса.

Категории: Соло и Ансамбль (дуэты, трио и пр.)

Жюри будет учитывать качество выступления, интонационную чистоту, уровень технической и художественной интерпретации музыкальной композиции, выбор произведения, музыкальность, креативность, чувство сцены, костюмы и пр.

ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ

ФОРТЕПИАНО / СТРУННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ/ ДЕРЕВЯННЫЕ ДУХОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ / МЕДНЫЕ ДУХОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ / ГИТАРА / АККОРДЕОН / АРФА

Стили: классика, фолк, джаз

Кандидаты должны подготовить два абсолютно разных выступления: одну виртуозную композиция и одну композицию на свой выбор. В программе желательно должна присутствовать одна национальная композиция страны участника. Все выступления должны быть исполнены по памяти.

В жюри нужно представить копию исполняемого музыкального произведения.

Категории: Соло и Ансамбль (дуэты, трио и пр.)

Жюри будет учитывать качество выступления, уровень технической и художественной интерпретации музыкальной композиции, выбор произведения, музыкальность, креативность и чувство сцены.

Участники играют две или три композиции общей продолжительностью до 8 минут.

Организаторы выберут участников на основании предоставленного материала - фотографии, аудио, видео, сайт и пр. - высланного по электронной почте или Интернету; предложат помощь в размещении участников; обеспечат сцену, залы для выступлений и техническое оснащение, призовой фонд.

Участники должны обеспечить качественное инструментальное сопровождение на CD/DVD носителях или живой аккомпанемент. Выбор репертуара должен соответствовать потенциалу и возрасту исполнителя. Представители всех участвующих стран также должны иметь с собой национальный флаг (105 - 70 см).

Программа

Задайте ваш вопрос


Защитный код
Обновить

ФЕСТИВАЛИ И КОНКУРСЫ

ЛетоЛето
ОсеньОсень
ЗимаЗима
ВеснаВесна

zayavka-red

ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ

Фестивали и конкурсы в России и СНГФестивали и конкурсы в России и СНГ
Безвизовые страныБезвизовые страны
ГерманияГермания
ИспанияИспания
ИталияИталия
ФранцияФранция
ЧехияЧехия
Другие страныДругие страны
Гастроли и творческие поездкиГастроли и творческие поездки
Туры для художниковТуры для художников
Фестивали и конкурсы хоровФестивали и конкурсы хоров
Школьные турыШкольные туры
Учебно-познавательные турыУчебно-познавательные туры
Отдых и лечениеОтдых и лечение
Детский отдыхДетский отдых
Новый год 2014 в БелоруссииНовый год 2014 в Белоруссии
Новый год 2014 в Санкт-ПетербургеНовый год 2014 в Санкт-Петербурге
subscriptionДля получения информации
о последних турах, фестивалях и конкурсах

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL:

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

НАШИ ПОСЕТИТЕЛИ

free counters