logo-new

В Тяньцзине прошёл Международный детский фестиваль культуры и искусства.

С 29 июля по 2 августа 2012 г. в Тяньцзине, в КНР, проходил Международный детский Фестиваль культуры и искусства. Фестиваль проводился при поддержке Министерства культуры КНР, Китайского народного общества дружбы с заграницей, Китайской ассоциации международного обмена, Китайского фонда Сун Цинлинь. Этот праздник детского искусства собрал детские творческие коллективы из 55 стран мира, а также большое количество коллективов из различных областей Китая.

Для участия в этом фестивале Обществом российско-китайской дружбы и дирекцией фестиваля–конкурса детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа»-«Открытая Планета» была направлена творческая делегация, в состав которой вошёл «Народный коллектив» хореографический ансамбль «Веселуха» из Москвы (руководитель Елена Андреева), неоднократный участник и победитель фестиваля «Открытая Европа»-«Открытая Планета».

Программа была очень насыщенная. Каждый день с утра до вечера в трёх залах Центра искусств прошли десятки концертов, где участники с успехом смогли продемонстрировать практически всю палитру мировой культуры. Яркие и самобытные выступления участников не могли оставить равнодушным никого. На фестивале царила удивительно тёплая и дружеская атмосфера. Дети показывали своё искусство, знакомились, общались, чему совершенно не мешали так называемые языковые барьеры.

У каждого коллектива была возможность выступить несколько раз, каждый раз для новых зрителей. В свободное от выступлений время все делегации имели возможность посетить концерты других коллективов, или немного отдохнуть и набраться сил перед следующим выходом на сцену. Особенно тепло каждый раз принимали наш ансамбль «Веселуху», яркие, зажигательные выступления которого после каждого выхода вызывали бурю аплодисментов. Этот коллектив, кстати, удостоился чести выступать на торжественном открытии фестиваля, которое состоялось на сцене самого престижного театра города Тяньцзиня, показав сой знаменитый танец «Калинка».

Также, помимо выступлений, для всех участников фестиваля была организована культурная программа: экскурсии и посещения достопримечательностей Тяньцзиня. Фестиваль прошёл насыщенно и быстро, но главное, что этот чудесный и удивительный праздник показал, сколько радости, добра, веселья может принести детское творчество нашему миру, если этому уделять внимание и оказывать поддержку.

Полный текст статьи. Журнал "Технология Праздника"

Задайте ваш вопрос


Защитный код
Обновить

ФЕСТИВАЛИ И КОНКУРСЫ

ЛетоЛето
ОсеньОсень
ЗимаЗима
ВеснаВесна

zayavka-red

ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ

Фестивали и конкурсы в России и СНГФестивали и конкурсы в России и СНГ
Безвизовые страныБезвизовые страны
ГерманияГермания
ИспанияИспания
ИталияИталия
ФранцияФранция
ЧехияЧехия
Другие страныДругие страны
Гастроли и творческие поездкиГастроли и творческие поездки
Туры для художниковТуры для художников
Фестивали и конкурсы хоровФестивали и конкурсы хоров
Школьные турыШкольные туры
Учебно-познавательные турыУчебно-познавательные туры
Отдых и лечениеОтдых и лечение
Детский отдыхДетский отдых
Новый год 2014 в БелоруссииНовый год 2014 в Белоруссии
Новый год 2014 в Санкт-ПетербургеНовый год 2014 в Санкт-Петербурге
subscriptionДля получения информации
о последних турах, фестивалях и конкурсах

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL:

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

НАШИ ПОСЕТИТЕЛИ

free counters