logo-new

Положение и программа

Цели проведения фестиваля-конкурса:
    Содействие развитию многообразия художественного творчества, его поддержка и популяризация.
    Установление и укрепление тесных дружеских и творческих связей между коллективами и отдельными исполнителями из разных городов и стран.
    Формирование и воспитание художественного вкуса, позитивных социальных установок и интересов у подрастающего поколения.
    Ознакомление с культурными традициями стран - участниц конкурса.
    Творческий обмен опытом между руководителями коллективов и исполнителями.
    Координация выступлений участников конкурса на других конкурсах и фестивалях.

Условия проведения фестиваля:
1. Творческие коллективы и солисты могут принять участие в фестивале в следующих номинациях:
• Солисты-вокалисты: эстрадный, академический, народный и джазовый вокал, а также бардовская песня.
• Хоровые, вокальные, вокально-инструментальные, народные и фольклорные коллективы.
• Шоу-группы
• Танцевально-хореографические коллективы и солисты: классический, народный, эстрадный, современный (джаз, модерн, нео-классика), спортивный (хип-хоп, диско, техно, стрит, электрик буги, брэйк данс, поп локинг) и бальный танец.
• Исполнители на музыкальных инструментах (солисты и коллективы): классическая, народная, джазовая и эстрадная музыка.
• Театральное творчество (миниатюра, кукольный театр, театры мод, драматический спектакль, уличный театр, мюзикл).
• Цирковое творчество разных жанров (свободная пластика, эксцентрика, пантомима).
• Выставка (изобразительное искусство, прикладное творчество, художественное фото).

2. Участники фестиваля разбиваются на следующие возрастные группы:
Вокал (солисты):
    1-я младшая группа от 5 до 7 лет
    2-я младшая группа от 8 до 9 лет
    1-я средняя группа от 10 до 11 лет
    2-я средняя группа от 12 до 13 лет
    1-я старшая группа от 14 до 15 лет
    2-я старшая группа от 16 до 20 лет
    взрослая группа старше 20 лет

Вокал (шоу-группы, хоровые, вокальные, вокально-инструментальные, народные и фольклорные коллективы):
    младшая группа от 5 до 8 лет
    средняя группа от 9 до 15 лет
    старшая группа от 16 до 20 лет
    взрослая группа старше 20 лет
    семейные и смешанные ансамбли

Хореография:
    младшая группа от 5 до 10 лет
    средняя группа от 11 до 15 лет
    старшая группа от 16 до 20 лет
    взрослая группа старше 20 лет
    смешанная группа

Исполнители на музыкальных инструментах:
    младшая группа от 6 до 10 лет
    средняя группа от 11 до 14 лет
    старшая группа от 15 до 20 лет
    взрослая группа старше 20 лет
    семейные и смешанные ансамбли

Выставка (изобразительное искусство, прикладное творчество, художественное фото): 
    младшая группа от 6 до 11 лет
    средняя группа от 12 до 16 лет
    старшая группа от 17 до 25 лет
    старше 25 лет

Другие номинации без ограничения возраста. Ансамбли разделяются на дуэт,трио,квартет и ансамбль.

Выступления участников фестиваля: 
Солисты (вокал) и вокальные коллективы исполняют по 2 разнохарактерные песни на любом языке. Хронометраж репертуара не более 8 минут.
Участники остальных номинаций исполняют по 2 номера общей продолжительностью не более 10 минут. Театральные студии и цирковые группы исполняют по 2 номера общей продолжительностью не более 15 минут.
Репетиции и выступления проходят строго согласно расписанию, предоставленному организаторами конкурса фестиваля.
Конкурсную программу участники фестиваля (вокалисты) представляют с фонограммой (-), для Гала-концерта — фонограмма (+).

Все фонограммы вокальных исполнителей, а также музыкальное сопровождение хореографических и других номеров должны быть представлены на
CD-дисках или MD- дисках с качественной записью. Каждый трек должен быть записан на отдельном диске! Диск должен быть подписан латинскими буквами: имя исполнителя, город и страна, номинация и название произведения,а также хронометраж. Никаких лишних треков на диске быть не должно. Копии записей собираются организаторами конкурса по приезду, на первой планерке руководителей. Наличие дубликатов записей обязательно! Бэк- вокал допускается фрагментами без проведения основной партии. Нарушившие правила участники не будут допущены к участию. Оргкомитет фестиваля оставляет за собой право не допустить к участию коллективы, имеющие фонограммы плохого качества или записанные на устаревших носителях. Исполнители могут выступать с аккомпанирующим составом.
Каждому участнику предоставляется акустическая и техническая репетиция не более 5 минут для солиста и 10 минут для коллектива. Претензии по звучанию фонограммы во время конкурса не принимаются. Для вокальных коллективов, превышающих более 3-
x человек, разрешается использовать свои радиомикрофоны или головные гарнитуры.
Изменения в программе, представленной на конкурс в заявке, не допускаются!
Организаторы конкурса оставляют за собой право производить объединения жанров внутри номинаций в зависимости от поступивших заявок и по согласованию с жюри.
С целью популяризации национальных культур приветствуется включение в фестивальную программу номеров, передающих фольклорные или национальные традиции (песни, танцы и др.), а также наличие национальной символики (флаги, костюмы и т.д.) на торжественных церемониях открытия и закрытия фестиваля.
Кроме конкурсных программ коллективы и исполнители принимают участие в мероприятиях, предусмотренных программой фестиваля (открытие/закрытие фестиваля).
Подбор номеров на Гала-концерт среди лауреатов и участников осуществляется организаторами и жюри. Программа является окончательной и обсуждению не подлежит.

Критерии оценок выступлений и работ участников:

Выступления участников оцениваются жюри по 25 бальной системе.
Номинация - вокал: соответствие репертуара возрастной категории и возможностям исполнителя, чувство ритма, умение пользоваться микрофоном, культура и сценическое движение, чистота интонации и качество звучания, красота тембра и сила голоса, ансамблевый строй, оригинальность репертуара.
Номинация – хореография: мастерство и техника исполнения движений, композиционное построение номера, соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей, сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения), подбор и соответствие музыкального и хореографического материала, артистизм, раскрытие художественного образа.
Номинация - инструментальное творчество: мастерство и техника исполнения, качество звучания инструмента, музыкальность, подбор и соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей, артистизм.
Номинация – театры, театры мод (на возрастные группы не разделяются): сценическое движение, подбор репертуара в соответствии с возрастом, сценичность (пластика, костюм, культура исполнения), музыкальное сопровождение, оригинальность костюмов и исполнения. Номинация - цирковое творчество: оригинальность идеи, художественный уровень воплощения, сценичность, музыкальное сопровождение.
Номинация - выставка: мастерство и техника исполнения, новаторство и оригинальность, владение материалом, творческая индивидуальность и мастерство автора, художественный вкус, эстетический вид изделия (оформление изделия).

Требования к оформлению работ в номинации «ВЫСТАВКА».

• Изобразительное искусство: К участию в конкурсе допускаются художники - профессионалы и любители. Возраст участников конкурса не ограничен. К конкурсу принимаются работы выполненные в любой технике, пригодные для демонстрации. Каждый участник представляет не более 3 работ. Тема и формат свободные. Оформление работ должно соответствовать выставочному варианту. Живописные и графические работы оформляются в жесткое паспарту белого или светлого тона. Работы принимаются в оформленном виде- для рисунков необходимы паспарту и этикетка в правом нижнем углу, для писанок и поделок- таблички. Этикетка или табличка должны содержать: название работы, фамилию, имя и возраст автора, город (область, край), название образовательного учреждения, Ф. И. О. педагога. Заполняется на русском языке + перевод «фамилия, имя» латинскими буквами. Работы возвращаются.
• Прикладное и декоративное искусство: Участники представляют маски, куклы, предметы резьбы по дереву, металлопластики и др. Возраст участников конкурса не ограничен. Формат работы произвольный – минимум А3 и не более А2. Батик и вышивка принимаются только в подрамниках. Все работы декоративно - прикладного искусства должны быть разборчиво подписаны на обороте. Этикетка заполняется печатными буквами 16 шрифтом на русском языке и латинскими буквами. На всех работах (с обратной стороны) должна быть напечатана информация строго в следующем порядке: фамилия, имя и возраст участника;название работы; номинация; организация и творческий коллектив, представляющие участника с указанием страны и населенного пункта (при наличии); фамилия,имя и отчество руководителя творческого коллектива (кружка, студии и т.п.) или педагога (при наличии); контактный телефон и адрес. Работы возвращаются.
• Фотография: К участию в конкурсе приглашаются фотографы – профессионалы и любители. Этикетка заполняется печатными буквами 16 шрифтом на русском языке и латинскими буквами. На всех работах (с обратной стороны) должна быть напечатана информация строго в следующем порядке: фамилия, имя и возраст участника; название работы; номинация; организация и творческий коллектив, представляющие участника с указанием страны и населенного пункта (при наличии); фамилия,имя и отчество руководителя творческого коллектива( кружка, студии и т.п.) или педагога (при наличии); контактный телефон и адрес. Работы возвращаются.

В рамках фестиваля пройдут мастер – классы художников и фотографов, весьма авторитетных в своей профессиональной среде. На семинарах профессиональных художников и фотографов будут рассмотрены самые разные аспекты живописи и фотографии. Посетители семинаров будут посвящены в тонкости письма и съемки пейзажей, натюрмортов и портретов, приобретут навыки работы с черно – белой и цветной фотографией в тесном контакте с настоящими мастерами, которые долгое время работают в фотографии. Выставка будет анонсироваться в финских газетах, что создаст благоприятные возможности для продажи работ. В ходе конкурса будет организована продажа работ. Для выставки-продажи можно представить дополнительно к конкурсным работам не более пяти работ на одного участника. С проданных работ, организаторы взимают 10 % с продажной цены.

На конкурсе присуждаются следующие награды:
    ГРАН-ПРИ
    Приз за профессионализм
    Приз зрительских симпатий
    Приз за артистизм
    Приз за творческую индивидуальность и мастерство в номинации «ВЫСТАВКА»
    Лауреаты I, II, III степени
    Дипломанты I, II, III степени
    Победители и лауреаты конкурса получают дипломы и кубки, дипломанты получают дипломы и медали, все остальные участники - дипломы.
    На фестивале будут присуждаться специальные призы, а также специальные призы от спонсоров.
    На фестивале будут присуждаться также специальные дипломы: Диплом за артистизм, Диплом самому юному участнику, Диплом за оригинальность исполнения, Диплом за сохранение национальных традиций.
    Руководители победителей и лауреатов награждаются почетными грамотами.

Решение жюри окончательно и пересмотру не подлежит.

На церемонию награждения приглашаются гости и
VIP-персоны, деятели культуры, представители общественных организаций, средства массовой информации Финляндии, России и других стран.
Обладатель ГРАН-ПРИ получит также право на бесплатное участие (с проживанием и завтраком) в следующем фестивале (максимум 5 человек) и денежный приз в размере 1000 €. Приз за профессионализм, в размере
200 €, присуждается только профессиональным исполнителям. Обладатель Приза зрительских симпатий получит денежный приз в размере 300 €, обладатель Приза за артистизм получит денежный приз в размере 200 €. Обладатель Приза за творческую индивидуальность и мастерство в номинации «ВЫСТАВКА» получит денежный приз в размере 200 €. Лауреаты I степени получат 20 % скидку на участие в следующем фестивале. Дорога и другие расходы производятся за счет самих участников или направляющей стороны.

Условия участия в фестивале:
Организаторы обращают особое внимание участников на необходимость ознакомления с действующим положением.
Каждый приглашенный участник прибывает на фестиваль в сроки, указанные в официальном приглашении.
Общий состав делегации, включая сопровождающих, также должен быть указан в заявке. Участники фестиваля, сопровождающие и руководители, указанные в заявке, проживают строго в отелях, которые забронированы организаторами фестиваля.

Руководители и сопровождающие вносят оплату в размере:
300 € (В стоимость программы за 6 дней входит: проживание в отеле, завтрак). 380 € (В стоимость программы за 6 дней входит: проживание в отеле и 3-разовое питание).

Солисты вносят оплату в размере:
360 € (В стоимость программы за 6 дней входит: проживание в отеле, завтрак, участие в фестивале). 440 € (В стоимость программы за 6 дней входит: проживание в отеле, 3-разовое питание и участие в фестивале).

Участники остальных номинаций (в том числе и номинации «Выставка») вносят оплату в размере:
340 € (В стоимость программы за 6 дней входит: проживание в отеле, завтрак, участие в фестивале). 420 € (В стоимость программы за 6 дней входит: проживание в отеле 3-разовое питание и участие в фестивале).
Организационный комитет предоставляет услуги по организации обедов и ужинов.

Участник имеет право участвовать в нескольких номинациях с условием предоставления отдельной анкеты-заявки на каждую номинацию показа в каждом заявленном жанре, полноценное конкурсное выступление и оплаты за дополнительную номинацию. Коллективы или солисты, участвующие в фестивале в нескольких номинациях, производят дополнительную оплату в размере 40 € за каждую дополнительную номинацию.
Cолирование считается основной номинацией!

Регистрация заявки 800 рублей (в том числе и номинации «Выставка»). При отказе от участия эта сумма не возвращается. 
Транспортные и иные расходы участников конкурса и руководителей, а также сопровождающих осуществляются за счет направляющей стороны или самих участников.
Виза, страховка оплачиваются за свой счет.

Списки участников на получение визы должны содержать следующую информацию:
    Имя и Фамилия ( латинскими буквами по паспорту)
    Дата рождения
    Номер и серия паспорта
    Срок действия паспорта
    Гражданство

Экскурсионное обслуживание оплачивается дополнительно.

Участие в номинации «Выставка» возможно заочно, если на фестиваль приедет представитель. Один представитель может привезти работы не более 5 участников. Заочное участие предполагает оплату 50 € за одного участника (не более 3-х работ на одного участника). 
Правила подачи заявок:

При получении заявки и копии платежного поручения за регистрацию заявки участнику высылается официальное приглашение на фестиваль и номер расчетного счета (оплата возможна через расчетный счет или по прибытию на фестиваль). ЗАЯВКИ высылаются по электронной почте. В заявке указывается потребность в расселении с точным указанием количества мест и пола. Данные о количестве участников, содержащиеся в заявке, трактуются как окончательные.

Общие правила для участников:
Оргкомитет является эксклюзивным носителем прав собственности на трансляцию концертов и конкурсных прослушиваний по радио и телевидению, а также право собственности и распространения печатной конкурсной продукции, аудио- и видеозаписи выступлений участников конкурса, лекций, семинаров, мастер-классов.
Все спорные вопросы выносятся на рассмотрение жюри, оргкомитета и дирекции. Их решение окончательно и пересмотру не подлежит.
Вопросы, не оговоренные регламентом, решают организаторы.
Подача заявки означает согласие с регламентом (положением).
Участие в фестивале подтверждается приглашением, высланным организатором на основании поступивших заявок, списков участников и документов, подтверждающих оплату регистрации заявки. Каждый участник имеет право на речевую рекламу своего спонсора во время церемонии награждения.

Проживание:
1. Участники фестиваля проживают в 4-местных номерах в отеле, который находится в центре Турку. По желанию можно проживать в 4-местном номере вдвоем за дополнительную оплату 90 € с человека.
Внимание! По желанию проживание может быть изменено на более высокий уровень гостиниц с соответствующим изменением стоимости проживания.

Трансфер:
Трансфер (вокзал, гостиница, вокзал) гарантируется, если дата, время, место, номер поезда и вагона, номер рейса сообщается организаторам за 10 дней до начала конкурса.
Встреча участников на вокзалах и в аэропорту города Турку осуществляется за дополнительную оплату:
    трансфер туда и обратно 15 €
Встреча участников на вокзалах и в аэропорту города Хельсинки специальным автобусом (максимум на 49 человек) стоит 650 €. Для желающих можно заказать отдельный автобус из Санкт-Петербурга в Турку в случае, если данные о трансфере поступят до 30 марта 2012. Стоимость проезда Санкт-Петербург - Турку - Санкт-Петербург 110 € за человека (при условии, что в автобус наберется не менее 30-ти человек)
Убедительная просьба указывать все пожелания подробно и заблаговременно в заявке.

Виза, страховка:

Стоимость на человека 80 евро.

Задайте ваш вопрос


Защитный код
Обновить

ФЕСТИВАЛИ И КОНКУРСЫ

ЛетоЛето
ОсеньОсень
ЗимаЗима
ВеснаВесна

zayavka-red

ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ

Фестивали и конкурсы в России и СНГФестивали и конкурсы в России и СНГ
Безвизовые страныБезвизовые страны
ГерманияГермания
ИспанияИспания
ИталияИталия
ФранцияФранция
ЧехияЧехия
Другие страныДругие страны
Гастроли и творческие поездкиГастроли и творческие поездки
Туры для художниковТуры для художников
Фестивали и конкурсы хоровФестивали и конкурсы хоров
Школьные турыШкольные туры
Учебно-познавательные турыУчебно-познавательные туры
Отдых и лечениеОтдых и лечение
Детский отдыхДетский отдых
Новый год 2014 в БелоруссииНовый год 2014 в Белоруссии
Новый год 2014 в Санкт-ПетербургеНовый год 2014 в Санкт-Петербурге
subscriptionДля получения информации
о последних турах, фестивалях и конкурсах

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL:

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

НАШИ ПОСЕТИТЕЛИ

free counters