logo-new

Положение Международного рождественского фестиваля-конкурса в Польше

Цели и задачи Фестиваля:

  • Популяризация российской культуры за рубежом;
  • Укрепление взаимопонимания и дружеских связей между детьми и молодежью России и Польши во имя мира и добрососедских отношений;
  • Поддержка и развитие самодеятельного творчества детей и молодежи России, стран Европы и мира. Повышение профессионального уровня руководителей коллективов.
  • Обмен опытом и художественными достижениями творческих коллективов России и других стран мира;
  • Повышение художественного уровня репертуара коллективов и исполнительского мастерства участников по результатам конкурсного отбора лучших образцов художественного творчества;
  • Создание атмосферы незабываемого творческого праздника.

Участники:

Детские, молодёжные и самодеятельные творческие коллективы и солисты различных жанров и направлений.
Возраст участников не ограничен.

Номинации:

  • Хореография: классический, народный, современный, эстрадный, бальный танец и другие;
  • Вокальное творчество: эстрадное, народное, академическое пение (солисты, ансамбли, хоровые коллективы);
  • Инструментальное творчество:солисты, ансамбли, в том числе редкие народные инструменты;
  • Оригинальный жанр: цирковые коллективы, театры моды, кукольные театры, театры пластики и другие;
  • Ведущий(ведущий игровых программ для детей и молодежи и смешанной аудитории, ведущий-конферансье)
  • Другие номинации:в соответствии с принятыми заявками.

Международное жюри:

Высокопрофессиональные компетентные деятели культуры России и Польши (раздельное голосование российского и польского жюри). По результатам конкурса участники конкурса награждаются  двумя различными дипломами (один присуждается  российским, а другой польским жюри)

Организационные и технические требования к конкурсной программе:

  1. 1.Коллективы и отдельные исполнители могут выступать как в одной, так и в нескольких номинациях.
  2. 2.Каждый исполнитель в категории «малые формы» (соло, дуэт, трио) представляет 2 разнохарактерных номера, общей продолжительностью не более 6 минут.
  3. 3.Коллективы инструментальных, вокальных и танцевальных жанров представляют от 2-х до 3-х разнохарактерных номеров в одной номинации, общей продолжительностью не более 10 минут.
  4. 4.Театральные коллективы представляют конкурсную программу продолжительностью не более 10 минут. Конкурсный спектакль может исполняться на любом языке.
  5. 5.Театры мод могут представить 2 показа разнохарактерных коллекций общей продолжительностью не более 5 минут.
  6. 6.В номинации «Декоративно-прикладное творчество» в конкурсной программе оцениваются собственные изделия / работы в количестве до 4 штук. Техника работ – вольная в любой технике исполнения. На конкурс могут быть представлены работы размером не меньше 20*30 см (для художников), принимаются работы в паспарту из ватмана, обязательно указывать Ф.И.О. автора, возраст и фамилию преподавателя.
  7. 7.Фонограмма должна быть представлена на CD-R в аудио-формате.
    ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ:Каждая звукозапись должна быть на отдельном CD носителе с указанием названия ансамбля / фамилии исполнителя (латинским шрифтом), названия произведения и времени звучания данного произведения.Каждый коллектив должен иметь запасную звукозапись на USB Flash Card, где название файла должно быть следующим: название трека, коллектив и город, например: «Полет», Калейдоскоп, Москва.
    ВНИМАНИЕ! На USB Flash Card не должно быть других файлов, кроме конкурсной программы.
  8. 8.Конкурсные произведения исполняются только под «минусовую» фонограмму (допускается прописанный «бэк-вокал» только в припеве). Не допускается выступление вокалистов в конкурсной программе под фонограмму «плюс».
  9. 9.Проезд и доставка декораций, реквизита и инструментов осуществляется за счет участников конкурса либо высылается технический райдер и оговаривается отдельно с оргкомитетом.
  10. 10.Подготовку и проведение конкурса-фестиваля осуществляет оргкомитет. Порядок выступления определяется оргкомитетом заранее, выступления проводятся как блоками, так и отдельными номерами.
  11. 11.Оргкомитет имеет право использовать и распространять (без выплаты гонорара участникам и гостям конкурса) аудио и видеозаписи, печатной и иного рода продукции, произведенные во время проведения мероприятий конкурса и по его итогам.
  12. 12.Вопросы, не освещенные настоящим Положением, в праве решать оргкомитет.
  13. 13.Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в регламент конкурса.
  14. 14.Руководители/родители участников конкурса при подаче заявки автоматически подтверждают согласие со всеми пунктами данного Положения, а также согласие в том, что участник будет задействован в конкурсных мероприятиях до 24.00.
  15. 15.Награждение участников будет проходить только на Гала-концерте. Ранее Дипломы не выдаются, результаты не оглашаются. Дипломы и призы участникам после конкурса не высылаются.
  16. 16.Оргкомитет вправе дисквалифицировать участника, творческий коллектив, руководителя за грубое нарушение Правил внутреннего распорядка конкурса, нарушение дисциплины и неэтичное поведение в отношении Оргкомитета, членов жюри и других участников конкурса.

В номинации «Ведущий», участники представляют:

  • игровую рождественскую (новогоднюю) программу для детей, молодежи и смешанной аудитории на открытом воздухе (игры, конкурсы и загадки и другое. Не более 10 мин.);
  • спич на сцене - короткая приветственная речь по теме фестиваля «Рождественский Мир сказочных чудес» (в виде юмористического или лирического рассказа, анекдота, оды, тоста, сказки, песни, частушки и т.п. Продолжительность - 1-2 минуты);
  • конферанс: объявление номеров конкурсной программы Международного рождественского фестиваля

сценарий игровой программы и тексты спитча предоставляются организаторам фестиваля в электронном виде, заранее.

  • На конкурсе применяется не соревновательный, а квалификационный принцип оценки конкурсной программы.
  • Конкурсная программа оценивается жюри с учетом возраста исполнителей, указанного в заявках.
  • Жюри оценивает выступление путем закрытого голосования, по следующим критериям: исполнительское мастерство; художественная выразительность номера (композиционное, содержательное и музыкальное единство художественного образа); зрелищность (пластика, костюм, культура исполнения); исполнительский задор и оригинальность; артистизм, раскрытие художественного образа, - оценка зрительного зала.
  • Конкурс пройдет на сценической площадке (для конкурса ведущих также и на открытом воздухе) с участием профессионального жюри с российской и польской сторон (раздельное голосование и независимое судейство российского и польского жюри: участники получают 2 различных диплома от российского и польского жюри). Конкурсная программа участников встроена в режиссуру рождественского концерта (по сценарию). Итоговый (оценочный) балл конкурсантов предусматривает дополнительную оценку зрительного зала (российской и польской публики).

Награды конкурса:

По итогам конкурса победителям вручаются дипломы Гран-при, Лауреат I, II, III степени, Дипломантов и участников фестиваля (с учетом количества номинаций и уровнем исполнительского мастерства коллективов). Количество призовых дипломов не ограничено и зависит исключительно от уровня представленной конкурсантами программы. Дипломы и призы вручаются всем участникам фестиваля-конкурса.

Дополнительные условия: Кроме участия в конкурсной программе участникам фестиваля-конкурса может быть предоставлена возможность выступления на других концертных площадках Польши, как с конкурсными, так и внеконкурсными номерами. Вокальным и инструментальным коллективам может быть предоставлена возможность выступления в костеле с классическим и народным репертуаром (без использования фонограмм).

Финансовые условия (организационный взнос):

Организационный взнос за основную номинацию включен в стоимость программы.

  • Доплата за солистов, дуэты, трио за основную номинацию (к общей стоимости программы) составляет:
  1. o45 евро/солист;
  2. o25 евро/чел в дуэте;
  3. o20 евро/чел в трио.
  • При участии в 2-х и более номинациях– доплата за каждую дополнительную номинацию:5 евро/чел. (участникам коллектива),30евро/чел. (солист и участник коллектива категории "малые формы").
  • При участии солиста и других малых формв дополнительной номинации, сначала оплачивается организационный взнос как соло (малые формы), затем дополнительная номинация.

В случае неявки участника на фестиваль-конкурс по причине, не зависящей от организаторов, организационный взнос не возвращается!

ПОРЯДОК АККРЕДИТАЦИИ:
Для аккредитации на фестивале ВСЕ участники обязаны предоставить:

  • Заявка на участие в электронном виде (отдельно по каждой номинации);
  • Творческая биография (в электронном виде);
  • Список участников с определением участник, руководитель, сопровождающий в электронном виде, а также на бланке направляющей организации с печатью и подписью директора.

Сроки подачи документов:

  • Заявки на участие и списки группы принимаются до1 ноября 2014 г.
  • Документы для оформления визы и предоплата в размере 200€ /чел —до 15 ноября 2014 г.
  • Полная оплата производится —до 20 декабря 2014 г.

    Программа

Задайте ваш вопрос


Защитный код
Обновить

ФЕСТИВАЛИ И КОНКУРСЫ

ЛетоЛето
ОсеньОсень
ЗимаЗима
ВеснаВесна

zayavka-red

ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ

Фестивали и конкурсы в России и СНГФестивали и конкурсы в России и СНГ
Безвизовые страныБезвизовые страны
ГерманияГермания
ИспанияИспания
ИталияИталия
ФранцияФранция
ЧехияЧехия
Другие страныДругие страны
Гастроли и творческие поездкиГастроли и творческие поездки
Туры для художниковТуры для художников
Фестивали и конкурсы хоровФестивали и конкурсы хоров
Школьные турыШкольные туры
Учебно-познавательные турыУчебно-познавательные туры
Отдых и лечениеОтдых и лечение
Детский отдыхДетский отдых
Новый год 2014 в БелоруссииНовый год 2014 в Белоруссии
Новый год 2014 в Санкт-ПетербургеНовый год 2014 в Санкт-Петербурге
subscriptionДля получения информации
о последних турах, фестивалях и конкурсах

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL:

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

НАШИ ПОСЕТИТЕЛИ

free counters