logo-new

Пленэр в Грузии

1 день

Прилет, размещение в гостинице, первый день отдыха в Грузии.

2 день 

ОБЗОРНАЯ ПО ТБИЛИСИ

Завтрак в гостинице

Обзорная экскурсия по городу Тбилиси, пешеходная экскурсия по улице Шарден, осмотр кафедрального собора Самеба, Сиони, Анчисхати и крепости Нарикала.  Включает в себя посещение наиболее ярких достопримечательностей Тбилиси, в том числе исторических памятников, ее окрестностей, пешеходные прогулки по сохранившим свою самобытность старым улицам, посещение уникальной площади, где мирно сосуществуют храмы трех конфесий - церковь, мечеть и синагога, музей под открытым небом, где стоят аналоги деревенских жилищ XVIII - XIX веков, Государственный музей и музей искусств, имеющие уникальные золотые фонды с экспонатами с раскопок на месте древнейшего в Европе поселения и многое другое.

Посещение парка Мтацминда.

2 день 

ТБИЛИСИ — МЦХЕТА — ДЖВАРИ — УПЛИСЦИХЕ — ТБИЛИСИ

Завтрак в гостинице

Мцхета - когда-то старейшая столица Грузии. Сегодня уже город административного центра Мцхета - Мтианети. Уникальна культурными, памятниками.  Входит в список мирового наследия  Юнеско и представляет один из важнейших очагов грузинской культуры.

Светицховели  - церковь имени 12 Апостолов Христа, которая является без сомнения одним из самых главнейших соборов Грузии. Светицховели с древнейших времен был патриархальным собором, потому что это место захоронения ризы Христовой. Светицховели это креста купольное сооружение с прекрасными архитектурными орнаментами и фресками.

Монастырь  Джвари _ расположен на восточной стороне близи от города. Мцхета, на холме горы. В 20 годы V века здесь воздвигли деревянный крест, символ объединения страны.

Горисцихе (Крепость Гори) - упоминается в исторических источниках с XII века. Археологическими раскопками доказано,что здесь во  II - I вв. до н.э существовало защитное сооружение. Эта грандиозная крепость и сегодня возвышается на скалистом холме в центре города. Государственный Музей политика и государственного деятеля советского периода И.В.Джугашвили (Сталина). В его комплексе входят мемориальный дом, где родился вождь, а также экспозиционное здание с башней и личный вагон Сталина с интерьером.

В8 км. от города Гори, в пещере находится город-крепость Уплисцихе (Квахврели) .Она датируется VII-VI вв.до н.э. Уплисцихе объявлен  музеем-национальным парком, где хранятся до 3300 экспонатов.

Атенис Сиони расположен в12 км.от города Гори. Этот построенный на скале храм датируется второй половиной VII века. Фрески храма - это значительные образцы грузинской монументальной живописи.

3 день

ТБИЛИСИ — АНАНУРИ — КАЗБЕГИ — ГЕРГЕТИ — ТБИЛИСИ

Завтрак в гостинице

Вначале  дорога поведет нас к Жинвальскому водохранилищу. Вода чистейшего голубого цвета на фоне зеленых гор смотрится удивительно. В живописном месте на берегу водохранилища стоит крепость Ананури, Крепость Ананури расположена в Грузии на Военно-Грузинской дороге в70 кмот Тбилиси там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви. Это главный опорный пункт, охранявший путь к древней столице Душети, а спустя столетия - главную магистраль, соединяющую Грузию с Россией. Старая крепость словно вырастает из-под земли и сразу заполняет собой всё пространство. От огромного комплекса до наших дней сохранились каменные крепостные стены с главной четырёхугольной и несколькими круглыми башнями, два купольных храма, колокольня и другие постройки. Удивительная атмосфера! Далее мы познакомимся с горами Грузии, нас ждет пешее восхождение-прогулка (2 часа) к церкви Гергетской Троицы, которая возведена на вершине хребта у подножия горы Казбеги (5033 м). Это древний духовный шедевр горной архитектуры, органично вписывающийся в окружающий пейзаж. Церковь построена 600 лет тому назад из камней, представляет собой одну из исторических достопримечательностей и является гордостью страны!

Возвращение в Тбилиси. Свободное время.

4 день  

ТБИЛИСИ — БОДБЭ — СИГНАХИ — АЛАВЕРДИ — ТЕЛАВИ

Завтрак в гостинице

Мы переместимся в Кахетии (85 км) - уголок виноградной лозы. В 7км от Сигнахи  находится селение Бодбе . Оно считается общенациональной грузинской святыней, поскольку здесь построен крупный эпископальный и монастырский комплекс Святого Георгия.  В этом соборе нашла последнее пристанище равноапостольская Нино  Каппадокийская — великая  крестительница  Грузии и предвестница христианства. Предания гласят, что именно в селении Бодбе в 335 году скончалась шестидесятилетняя Святая Нино. Она прошла пешком через всю страну, исцеляла больных и обращала простых людей к единому Богу. Как и завещала Святая Нино, ее похоронили в этих землях.

Храмовый ансамбль в Бодбе не единожды приходилось восстанавливать и реставрировать. В XVI-XVII веках селение являлось одним из основных образовательных центров Грузии. В 1837 году монастырь упразднили, а в 1889 году здесь открыли женский приходской собор Святой Нино, который продолжает работать. 

Посетим прелесть Кахети, необыкновенный город любви Сигнахи . Его объявили городом в 1801 г. Сигнахи - это также крепость, которую построили в 1762 г. Начальный ее облик не сохранился до наших дней. Город занимает почти  40 га земельной площади, а  длинна стены крепости составляет 2,5 км. В крепости по периметру 28 сторожевых башней и 5  входов. У каждой башни было свое название .  В городе сохранены замечательные образцы архитектуры жилых домов 19 века. Строения домов и сооружений представлены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами . Город впечатляет своей величественной историей.  В Сигнахи пройдет дегустация вин.

Алаверди - одна из самых знаменитых средневековых церквей в Грузии, была построена в начале XI века и находится в 20 км. От г. Телави. Это - одно из самых высоких сооружений (45 м.) своего времени. Алаверди служила усыпальницей кахетинских царей. Некреси - город, который еще во II в. до нашей эры построил царь Парнаваз. Монастырь Некреси, сохранившийся в долине реки Алазани, состоит из нескольких культовых построек разных времен. Самая ранняя постройка – небольшая церковь конца IV в. Она была сооружена вскоре после провозглашения христианства официальной религией государства. Церковь построена из грубо отесанного камня и стоит на фундаменте, преобразованном в гробницу. В VI-VII веках здесь был возведён главный храм Пресвятой Девы, сохранивший фрагменты настенных надписей и фресок XVI века. В комплекс входили ещё купольная квадратная церковь (IX в.) и епископский дворец XVI в.

Ночуем в Телави

5 день 

ТЕЛАВИ — ГРЭМИ — НЕКРЕСИ — ТБИЛИСИ

Завтрак в гостинице

Кахети - это родина не только вина. Это еще и места, интересные своим богатейшим культурным наследием и древними традициями.
Всего в Кахети около 30 храмов. Самыми известными считаются монастыри Алаверди и Икалто, самым древним - храм Некреси. 

Греми - прекрасный город ,который в 1466 г. стал столицей Кахетии. В те времена Кахетия являлась самостоятельным царством. Резиденция нового царя стала строиться и расти. Архитекторы очень оригинально и разумно использовали характерный рельеф местности. На горе были построены церковь, резиденция царя и другие помещения, в западной части располагался рынок, а в восточной стояли дворцы знатных вельмож. В те времена площадь всего города составляла около 50 га. Однако процветание Греми длилось недолго. Жестокий правитель Шах-Аббас в 1616 году практически стёр Греми с лица земли – богатый город превратился в груду развалин. Бывший центр Кахетии так и не смог вернуть себе прежнее положение, и в середине XVII века столицей кахетинских царей стал город Телави. Сегодня мы можем увидеть в Греми прекрасную церковь св. Архангелов, построенную в 1565 году царем Леваном. Интерьер храма украшен росписью, представляющей большой интерес для любителей религиозной живописи. Архитектурное  решение – строгое, лаконичное, характерное для грузинского средневековья. В качестве материала для строительства церкви был использован кирпич, а не камень.

Возвращение в Тбилиси.

6 день 

ТБИЛИСИ-ДАВИД ГАРЕДЖИ-ТБИЛИСИ

Завтрак в гостинице

Стоит отъехать всего60 километровот утопающей в зелени виноградников трассы Тбилиси – Телави, как оказываешься в стране выжженной травы, перекати-поля и бесконечных овечьих отар. Это граница Грузии и Азербайджана – Сагареджо.

По обе стороны этой границы разбросаны древние пещерные монастыри. Целиком весь комплекс известен под именем Давид-Гареджи, и является одной из самых главных достопримечательностей в Грузии.

Монастырь, который сохранился лучше остальных (и по этой причине популярный среди туристов), называется Лавра. Лавра состоит из разных сооружении VI-XVIII вв. Он действующий, и населенные монахами пещеры (больше похожие на номера пещерных гостиниц где-нибудь в Каппадокии) отделены от праздной публики дверцами и оградками. Простым смертным можно лишь прогуляться по территории и забраться в небольшой пещерный Преображенский храм, где находятся могилы святых Давида и Лукиане. С востока и с запада высокая скала граничит комплекс .Именно в этих скалах находятся кельи и часовни для монахов.

7 день  

ТБИЛИСИ — ЗУГДИДИ — МЕСТИЯ (долгий переезд)

Завтрак в гостинице

В Грузии есть свой «затерянный мир», место, о котором большинство грузин знает лишь понаслышке, место, которое практически не поменяло свой облик за последние века. Место, в которое сложно добраться даже сейчас.

Место это - Сванетия. 

Выезд в Сванетию, по пути посетим город Зугдиди. Главной достопримечательностью города Зугдиди и его символом, является родовой дворец мингрельских князей Дадиани (древний аристократический род),где храниться 41 тыс. музейных экспонатов, большинство которых являются бесценным образцом наследия грузинского искусства. Одна из княгинь, принадлежавших к фамилии Дадиани, была замужем за Аскилом Мюратом, являвшимся племянником французского императора Наполеона Бонапарта. Таким образом, этот род имеет прямую связь с семьёй великого завоевателя. Некоторые предметы мебели и интерьера, перешедшие по наследству княгине, а затем её детям, в разное время принадлежали именно Наполеону. Сама усадьба напоминает своим несколько мрачноватым внешним видом, средневековые замки Европы. Однако настоящей гордостью дворца Дадиани является изумительный зелёный сад, для благоустройства которого, в середине позапрошлого столетия, сюда специально были вызваны лучшие садоводы с европейского континента, а также выписаны семена редких экзотических растений, которые были посажены перед окнами замка. Сегодня, некоторым деревьям в саду насчитывается более двухсот лет, и они считаются абсолютно уникальными экземплярами на территории Евразии, а живописную зелёную зону перед дворцом сейчас называют не иначе как Зугдидским ботаническим садом.

Далее продолжаем свой путь в Местию, по серпантину живописного ущелья бурлящей реки и водопада, каскад величественной Ингури ГЭС и водохранилища,  которые восхитят вас  своей мощью и красотой.По прибытию в Местию-размещение в уютной гостинице и вкусный ужин.

Ночь в Местии.

8 день 

МЕСТИЯ — УШГУЛИ — МЕСТИЯ

Завтрак в гостинице

После завтрака, вы посетите этнографический музей. Далее посещения села Ушгули на джипах.

«Ушгули-самое высокогорное поселение людей в Европе, на высоте2200 мнад уровнем моря, которое так же является ценным, архитектурным, историческим памятником, внесенный в  всемирного наследия Юнеско. Посещение церкви Св.Марии(Церковь Ламария, Башня Царицы Тамары).Ушгули считается летней резиденцией Царицы Тамары. Попробуете минеральные источники из недра земли ,обладающие целительной силой. Увидите величественную по красоте гору Шхара.(5068 м)

9 день

МЕСТИЯ — ТБИЛИСИ

Завтрак в гостинице.

Возвращаемся в Тбилиси.

10 день

ОТЪЕЗД ДОМОЙ

Задайте ваш вопрос


Защитный код
Обновить

ФЕСТИВАЛИ И КОНКУРСЫ

ЛетоЛето
ОсеньОсень
ЗимаЗима
ВеснаВесна

zayavka-red

ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ

Фестивали и конкурсы в России и СНГФестивали и конкурсы в России и СНГ
Безвизовые страныБезвизовые страны
ГерманияГермания
ИспанияИспания
ИталияИталия
ФранцияФранция
ЧехияЧехия
Другие страныДругие страны
Гастроли и творческие поездкиГастроли и творческие поездки
Туры для художниковТуры для художников
Фестивали и конкурсы хоровФестивали и конкурсы хоров
Школьные турыШкольные туры
Учебно-познавательные турыУчебно-познавательные туры
Отдых и лечениеОтдых и лечение
Детский отдыхДетский отдых
Новый год 2014 в БелоруссииНовый год 2014 в Белоруссии
Новый год 2014 в Санкт-ПетербургеНовый год 2014 в Санкт-Петербурге
subscriptionДля получения информации
о последних турах, фестивалях и конкурсах

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL:

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

НАШИ ПОСЕТИТЕЛИ

free counters